Чтобы приготовить рататуй в посуде BAUER, вам понадобится следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты:
• Помидоры (средние) – 3 шт.;
• Баклажаны – 2-3 шт.;
• Кабачки – 1-3 шт.;
• Сладкий перец – 3 шт.;
• Луковица – 1 шт.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Соль, сахар, молотый черный перец и травы прованские – по вкусу;
• Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Собрав все ингредиенты, мы приступаем к приготовлению этого замечательного блюда.
Сначала делаем соус:
1. Тщательно помойте все овощи.
2. Нарежьте мелкими кубиками лук, сладкий перец, чеснок и один помидор.
3. Налейте в сковороду подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне.
4. Выложите нарезанный лук, перец и чеснок в сковороду и обжаривайте около 2 минут.
5. Добавьте кубики помидоров и продолжайте жарить еще 2 минуты.
6. Влейте немного воды в сковороду, добавьте соль, сахар и травы. Тушите еще 2 минуты.
7. По желанию превратите овощи в однородную массу с помощью блендера. Соус готов.
Теперь переходим к основному этапу приготовления:
8. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
9. Подготовьте форму для запекания или сковороду, пригодную для использования в духовке.
10. Смажьте дно посуды маслом.
11. Нарежьте баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры на тонкие кружочки.
12. Уложите овощи в форму внахлест или в сковороде в виде цветочного узора, чередуя баклажан, кабачок, помидор и так далее.
13. Полейте уложенные овощи соусом и посыпьте сверху дополнительными специями.
14. Поместите форму или сковороду в духовку на 30-40 минут.
По завершении запекания рататуй будет готов к подаче. Сервируйте его прямо в той же посуде, для большей эстетики.
Приятного аппетита и наслаждения вкусом этого колоритного блюда в кругу семьи или друзей, и пусть это будет не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья!