Чтобы приготовить рататуй в посуде BAUER, вам понадобится следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

• Помидоры (средние) – 3 шт.;

• Баклажаны – 2-3 шт.;

• Кабачки – 1-3 шт.;

• Сладкий перец – 3 шт.;

• Луковица – 1 шт.;

• Чеснок – 2 зубчика;

• Соль, сахар, молотый черный перец и травы прованские – по вкусу;

• Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Собрав все ингредиенты, мы приступаем к приготовлению этого замечательного блюда.

Сначала делаем соус:

1. Тщательно помойте все овощи.

2. Нарежьте мелкими кубиками лук, сладкий перец, чеснок и один помидор.

3. Налейте в сковороду подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне.

4. Выложите нарезанный лук, перец и чеснок в сковороду и обжаривайте около 2 минут.

5. Добавьте кубики помидоров и продолжайте жарить еще 2 минуты.

6. Влейте немного воды в сковороду, добавьте соль, сахар и травы. Тушите еще 2 минуты.

7. По желанию превратите овощи в однородную массу с помощью блендера. Соус готов.

Теперь переходим к основному этапу приготовления:

8. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

9. Подготовьте форму для запекания или сковороду, пригодную для использования в духовке.

10. Смажьте дно посуды маслом.

11. Нарежьте баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры на тонкие кружочки.

12. Уложите овощи в форму внахлест или в сковороде в виде цветочного узора, чередуя баклажан, кабачок, помидор и так далее.

13. Полейте уложенные овощи соусом и посыпьте сверху дополнительными специями.

14. Поместите форму или сковороду в духовку на 30-40 минут.

По завершении запекания рататуй будет готов к подаче. Сервируйте его прямо в той же посуде, для большей эстетики.

Приятного аппетита и наслаждения вкусом этого колоритного блюда в кругу семьи или друзей, и пусть это будет не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья!