Ингредиенты:
• Кальмары — 3-4 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Замороженная стручковая фасоль — 400 г
• Лимонный сок — 2-3 ст. л.
• Чеснок — 3 зубчика
• Мускатный орех и белый перец — по вкусу
• Соль — по необходимости (обычно не требуется)
Приготовление:
- Подготовьте овощи: очистите и промойте лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите удобным вам способом.
- В кастрюлю BAUER выложите замороженную фасоль, лук и чеснок, заполнив ее не более чем на 2/3.
- Очистите кальмаров, нарежьте кольцами и выложите сверху на овощи.
- Далее стоит сбрызнуть кальмаров лимонным соком. Добавьте мускатный орех и белый перец. Соль обычно не требуется, так как овощи и кальмары выделят достаточно сока с природными солями.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
- Дождитесь, пока стрелка термодатчика дойдет до начала зеленой зоны, затем уменьшите огонь до минимума.
- Медленно нагревайте, доведя температуру до середины зеленой зоны.
- Затем выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой в течение 15 минут.
- Откройте крышку.
Нежные кальмары со стручковой фасолью готовы. Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и ароматом, а использование посуды BAUER обеспечит простоту и скорость приготовления. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве изысканной праздничной закуски.