Ингредиенты:

• Кальмары — 3-4 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Замороженная стручковая фасоль — 400 г

• Лимонный сок — 2-3 ст. л.

• Чеснок — 3 зубчика

• Мускатный орех и белый перец — по вкусу

• Соль — по необходимости (обычно не требуется)

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: очистите и промойте лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите удобным вам способом.
  2. В кастрюлю BAUER выложите замороженную фасоль, лук и чеснок, заполнив ее не более чем на 2/3.
  3. Очистите кальмаров, нарежьте кольцами и выложите сверху на овощи.
  4. Далее стоит сбрызнуть кальмаров лимонным соком. Добавьте мускатный орех и белый перец. Соль обычно не требуется, так как овощи и кальмары выделят достаточно сока с природными солями.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
  6. Дождитесь, пока стрелка термодатчика дойдет до начала зеленой зоны, затем уменьшите огонь до минимума.
  7. Медленно нагревайте, доведя температуру до середины зеленой зоны.
  8. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой в течение 15 минут.
  9. Откройте крышку.

Нежные кальмары со стручковой фасолью готовы. Это блюдо порадует вас своим нежным вкусом и ароматом, а использование посуды BAUER обеспечит простоту и скорость приготовления. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве изысканной праздничной закуски.