Ингредиенты:
• Печень (говяжья) — 0.5 кг
• Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• 30% сливки или любая сметана — 100 г
Приготовление:
- Вымыть и просушить бумажным полотенцем печень.
- Нагреть сковороду на среднем огне до жемчужных капель.
- Выложить нарезанную средними кусками печень на сковороду.
- Крышку не закрывать, выдержать печень на огне 2 минуты.
- Затем перевернуть печень на другую сторону, полить сливками или смазать сметаной, посыпать мелко нарезанным чесноком, выложить сверху нарезанные соломкой очищенные яблоки.
- Закрыть крышку. На маленьком огне дождаться пока стрелка термодатчика достигнет середины зеленого поля. Выключить огонь и дать настояться 20 минут.
В итоге получилось нежное, сочное блюдо с тонким ароматом и приятной яблочной кислинкой, которое порадует вас своим восхитительным вкусом и простотой приготовления.
Кушайте на здоровье!